Без Срока Давности

Гордимся отвагою нашей державной И памяти павших достойно верны. Победа народа овеяна славой Во имя свершений великой страны! Эти строки Гимна Победы в стенах нашего Центра образования прочитал его автор, поэт Николай Алексеевич Жуков, председатель тульского регионального отделения Союза писателей России, член Общественной палаты Тульской области. В рамках всероссийских проектов «Эстафета поколений» и «Без Срока Читать дальше…

Мужеству забвенья не бывает!

Мы здесь не потому, что дата. Как злой осколок, память жжет в груди. К могиле неизвестного солдата Ты в праздники и будни приходи. Он защитил тебя на поле боя, Упал, ни шагу не ступив назад, И имя есть у этого героя — Великой Армии простой солдат. Михаил Исаковский   В майские солнечные дни народ России Читать дальше…

Бессмертный полк

«Нельзя научиться любить живых,  если не умеешь хранить память о павших!» Маршал Советского Союза  Константин Константинович Рокоссовский      Солдат умирает дважды: первый раз — там, на поле боя, когда его настигнет пуля. Второй раз — в памяти народной.  В каждой российской семье есть свой герой и не только Великой Отечественной войны, но и других боевых действий. Мы гордимся, что на тульской земле, в поселке Рассвет, в Читать дальше…

Равнение на Победу!

Смотр строя и песни «» прошел 4 мая в МБОУ «ЦО №52 им. В.В. Лапина». Все ребята, классные руководители, учителя физической культуры,  родители, проявили солидарность в подготовке к такому важному дню. Приближающийся праздник 77-й годовщины Великой Победы придал этому дню торжественный настрой! А тревожные события у границ нашей Родины к духу общего единства со всеми Читать дальше…

У нас один путь, путь к Победе!

Бережно хранят в селе Зайцево память о героях-новоселовцах, повторивших подвиг легендарных панфиловцев под Москвой.  Взвод лейтенанта Новоселова отбил шесть танковых атак на подступах к нашей родной земле ценой своей жизни. Но не только об этом спектакль, показанный обучающимися МБОУ «ЦО №52 им. В.В. Лапина», но и о любви, мечтах и планах юных защитников Тулы. Такие Читать дальше…